Туррон со сливками и грецкими орехами

4 порций

Рецептура:

  • Вода½ стакана
  • Сахар1 стакан
  • Мед330 г
  • Яичный белок6 штук
  • Сливки 30%-ные1 столовая ложка
  • Грецкие орехи500 г
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Сахарная пудра2 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 1354 ккал
Белки 28 г.
Жиры 84 г.
Углеводы 134 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сахар залейте водой, проварите до полного растворения сахарных кристаллов, добавьте мед и варите на маленьком огне до приобретения массы золотисто-коричневого цвета.
  • 2. Белки отделите от желтков. Взбейте белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру.
  • 3. Затем добавьте взбитые белки в медово-сахарную массу.
  • 4. Дайте массе дважды закипеть, после уменьшите огонь и варите, помешивая, 15–20 минут.
  • 5. Добавьте орехи, размешайте и выложите получившуюся массу на вафли, закройте второй половиной вафель, положите под пресс и оставьте застывать в холодильнике.
  • 6. Можно обернуть туррон в фольгу, прежде чем убрать его в холодильник.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций