Цимес из яблок с рисом

2 порций

Рецептура:

  • Рис100 г
  • Яблоко4 штуки
  • Изюм40 г
  • Сливочное масло1 столовая ложка
  • Сахар2 столовые ложки
  • Лимон1 штука
  • Соль по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 576 ккал
Белки 6 г.
Жиры 12 г.
Углеводы 110 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Отварить рис до рассыпчатой консистенции. Яблоки нарезать дольками. Натереть цедру лимона. Залить в кастрюле яблоки небольшим количеством горячей воды, довести до кипения. После этого добавить рис, изюм, масло, цедру, сахар, немного посолить.
  • 2. Потомить под крышкой на слабом огне максимум 10 мин. Подавать как горячим, так и холодным.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций