Трюфели шоколадные элементарные

10 порций

Рецептура:

  • Темный шоколад200 г
  • Сметана 35%-ная150 г
  • Сливочное масло25 г
  • Какао-порошок50 г
  • Кокосовая стружка по вкусу
  • Ром2 столовые ложки
  • Орехи по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 198 ккал
Белки 3 г.
Жиры 15 г.
Углеводы 12 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Мелко наломать шоколад в миске. Шоколад следует брать качественный, с высоким содержанием какао.
  • 2. На медленном огне довести до кипения смесь жирной сметаны, масла и рома. Как только смесь подаст признаки закипания, вылить ее в миску с поломанным шоколадом.
  • 3. Размешать/взбить все и спрятать в холодильник надолго.
  • 4. Через несколько часов, когда смесь станет достаточно плотной, ее можно доставать и скатывать из нее небольшие шарики.
  • 5. Шарики можно обвалять в толченых орехах, кокосовой стружке, какао-порошке или мелко нарезанном имбире, залить глазурью и пр. Можно также, по примеру рафаэлло, сунуть в середину орех. Получается пара-тройка десятков конфет. После приготовления их нужно хранить в холодильнике.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций