4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 919 Ккал
Белки 9 г.
Жиры 66 г.
Углеводы 72 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сливки перелить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить огонь, всыпать кофе и варить 20 мин. Процедить и вернуть в сотейник.
  • 2. Белый шоколад измельчить и добавить в сливки. Поставить на небольшой огонь и готовить до полного растворения шоколада. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Дать остыть и поставить в холодильник на сутки.
  • 3. Застывший шоколад с маслом взбить миксером.
  • 4. Переложить в кондитерский мешок. Выдавливать на лист пергамента шарики размером с грецкий орех. Поставить в холодильник на 4 часа.
  • 5. Темный шоколад растопить и остудить до нужной температуры. Накалывать трюфели на тонкий стержень или вилку и опускать в черный шоколад. Выкладывать на доску, чтобы стек лишний шоколад.
  • 6. Обсыпать трюфели через сито порошком какао. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Похожие рецепты