Трифл из панеттоне с кремом из бренди

8 порций

Рецептура:

  • Мандарины6 штук
  • Куантро4 столовые ложки
  • Цукаты2 столовые ложки
  • Сахарная пудра30 г
  • Заварной крем-концентрат 3 столовые ложки
  • Жирное молоко500 мл
  • Тростниковый сахар2 столовые ложки
  • Бренди2 столовые ложки
  • Сливки500 мл
  • Панеттоне250 г
  • Шоколад по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 329 ккал
Белки 6 г.
Жиры 13 г.
Углеводы 41 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Взбейте вместе цитрусовый сок, цедру и ликер с сахарной пудрой, затем добавьте цукаты и оставьте настояться, пока цукаты слегка не разбухнут.
  • 2. Тем временем смешайте заварной крем-концентрат с молоком и сахаром, как указано в инструкции к крему. Добавьте бренди и закройте пленкой. Охладите.
  • 3. Взбейте сливки до мягкого крема.
  • 4. В сервировочную посуду, примерно объемом 2 литра, выложите слой панеттоне, нарезанного на тонкие кусочки, чтобы он покрывал дно. Затем слой цукатов, затем крем с бренди и толстый слой взбитых сливок. Охладите.
  • 5. Сверху украсьте натертым крупными кусками шоколадом.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций