- 1. Хлеб крупно порезать или порвать, сложить в глубокую миску. Молоко вскипятить и залить им хлеб, затем накрыть полотенцем и оставить для набухания.
- 2. Духовку разогреть до 180 градусов. Взять круглую форму для выпекания примерно 20 см в диаметре, выстелить её дно бумагой для выпекания, края обмазать маслом.
- 3. Из половинки лимона выдавить сок и натереть цедру.
- 4. Разбухший хлеб вместе с молоком смешать с остальными ингредиентами, кроме кедровых орехов, до получения более-менее однородной, липкой, густой массы насыщенного шоколадного цвета.
- 5. Распределить массу равномерно в форму и посыпать сверху кедровыми орехами, слегка вжимая их в поверхность.
- 6. Выпекать в середине духовки 40 - 50 мин при температуре 180 С.