6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 340 Ккал
Белки 10 г.
Жиры 12 г.
Углеводы 46 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Хлеб крупно порезать или порвать, сложить в глубокую миску. Молоко вскипятить и залить им хлеб, затем накрыть полотенцем и оставить для набухания.
  • 2. Духовку разогреть до 180 градусов. Взять круглую форму для выпекания примерно 20 см в диаметре, выстелить её дно бумагой для выпекания, края обмазать маслом.
  • 3. Из половинки лимона выдавить сок и натереть цедру.
  • 4. Разбухший хлеб вместе с молоком смешать с остальными ингредиентами, кроме кедровых орехов, до получения более-менее однородной, липкой, густой массы насыщенного шоколадного цвета.
  • 5. Распределить массу равномерно в форму и посыпать сверху кедровыми орехами, слегка вжимая их в поверхность.
  • 6. Выпекать в середине духовки 40 - 50 мин при температуре 180 С.
Похожие рецепты