Торт «Сметанник» в шоколадной глазури

8 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло150 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Сгущенное молоко400 г
  • Уксус1 чайная ложка
  • Пшеничная мука8 столовых ложек
  • Сода1 чайная ложка
  • Сметана600 г
  • Какао3 столовые ложки
  • Сахар1 стакан
  • Молоко2 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 621 ккал
Белки 11 г.
Жиры 34 г.
Углеводы 69 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Замесите тесто. Для этого размешайте два яйца до однородной массы, добавьте банку сгущенки и 100 граммов растопленного сливочного масла.
  • 2. Перемешайте и влейте чайную ложку соды, погашенной уксусом. Досыпьте 8 столовых ложек муки, снова перемешайте.
  • 3. Разделите тесто на 2 части.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее на 15 минут одну часть теста на сковородке, предварительно смазанной сливочным маслом.
  • 5. Добавьте в другую часть теста столовую ложку какао и поставьте в духовку. Выпекайте так же, как первый корж.
  • 6. Разрежьте оба коржа на две половины так, чтобы у вас в итоге получилось 4 одинаковых коржа.
  • 7. Смешайте сметану с сахаром и промажьте ею коржи.
  • 8. Приготовьте глазурь. Растопите на сковороде 50 граммов сливочного масла, добавьте 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки молока. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Дать остыть.
  • 9. Полейте торт сверху загустевшей глазурью.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций