Торт с вареньем

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука175 г
  • Сливочное масло125 г
  • Коричневый сахар175 г
  • Пекарский порошок 1,5 чайные ложки
  • Варенье4 столовые ложки
  • Сливки150 мл
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Яйцо куриное2 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 714 ккал
Белки 9 г.
Жиры 33 г.
Углеводы 95 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В глубокой миске взбейте яйца. Постепенно вмешайте в яичную пену сухую смесь муки и пекарского порошка.
  • 2. В отдельной посуде смешайте размягченное масло и сахар до однородного состояния. Соедините получившуюся смесь с мукой и яйцами. Перемешайте и взбейте.
  • 3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Две круглые или прямоугольные неглубокие формы для запекания смажьте растопленным сливочным маслом. Разделите тесто на две половины и поместите его в формы. Запекайте коржи примерно 25–30 минут до готовности (на воткнутой в тесто деревянной шпажке не должно оставаться следов).
  • 4. Извлеките формы из духовки, очень осторожно выньте получившиеся коржи и поместите на решетку или деревянную доску остужаться. Пока коржи остывают, взбейте сливки.
  • 5. Намажьте внутреннюю сторону коржей взбитыми сливками и вареньем. Соедините два коржа. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций