Торт с фундуком и ароматным кремом

10 порций

Рецептура:

  • Сахар170 г
  • Ваниль1 чайная ложка
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Пшеничная мука100 г
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Фундук200 г
  • Желатин2 чайные ложки
  • Горький шоколад50 г
  • Вода4 столовые ложки
  • Ликер «Бейлис»250 мл
  • Сливки600 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 465 ккал
Белки 11 г.
Жиры 27 г.
Углеводы 38 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте 150 грамм сахара, половину ванили, яйца, муку и разрыхлитель. В комбайн насыпьте 150 грамм орехов и хорошо измельчите. Добавьте в тесто вместе с горьким шоколадом, натертым на терке. Хорошо перемешайте и переложите тесто в смазанную маслом круглую форму. Выпекайте до готовности примерно 30 минут.
  • 2. Выньте бисквит из формы, переложите на блюдо и охладите. Разрежьте ножом для коржей на 3 части вдоль, чтобы получилось 3 коржа.
  • 3. Смешайте желатин и воду и нагрейте на медленном огне до полного растворения. Слегка охладите и добавьте 200 мл ликера.
  • 4. Взбейте сливки, 20 грамм сахара и оставшуюся ваниль до состояния крема. Смешайте с массой с ликером.
  • 5. На блюдо выложите корж, слегка пропитайте ликером и выложите треть крема, накройте коржом и повторите слои. Сверху торт намазать ровным слоем крема и посыпать слегка измельченными орехами.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций