4 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 793 Ккал
Белки 22 г.
Жиры 17 г.
Углеводы 138 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Измельчить высушенные плоды черемухи в кофемолке или мельнице. Полученную муку залить стаканом подогретого молока и оставить настаиваться на 12 часов.
  • 2. Взбить яйца с половиной стакана сахара, ввести постепенно черемуху с молоком, муку. Тесто должно быть густым как жирная сметана.
  • 3. В полученное тесто добавить чайную ложку соды, гашенной уксусом. Все перемешать и выложить на смазанный маслом противень.
  • 4. Выпекать в течение 40-50 минут.
  • 5. Сметану взбить с половиной стакана сахара и ванилью.
  • 6. Вытащить корж из духовки и разрезать на 2 половинки. Каждую пропитать сметанным соусом и соединить вместе. Сметанным соусом полить сверху и поставить в холодильник на 1 час.
Похожие рецепты