Торт с черемухой

4 порций

Рецептура:

  • Молотые плоды высушенной черемухи 1 стакан
  • Пшеничная мука2 стакана
  • Молоко1 стакан
  • Сахар1 стакан
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Сметана250 г
  • Сода1 чайная ложка
  • Ваниль щепотка

Энергетическая ценность:

Калорийность 793 ккал
Белки 22 г.
Жиры 17 г.
Углеводы 138 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Измельчить высушенные плоды черемухи в кофемолке или мельнице. Полученную муку залить стаканом подогретого молока и оставить настаиваться на 12 часов.
  • 2. Взбить яйца с половиной стакана сахара, ввести постепенно черемуху с молоком, муку. Тесто должно быть густым как жирная сметана.
  • 3. В полученное тесто добавить чайную ложку соды, гашенной уксусом. Все перемешать и выложить на смазанный маслом противень.
  • 4. Выпекать в течение 40-50 минут.
  • 5. Сметану взбить с половиной стакана сахара и ванилью.
  • 6. Вытащить корж из духовки и разрезать на 2 половинки. Каждую пропитать сметанным соусом и соединить вместе. Сметанным соусом полить сверху и поставить в холодильник на 1 час.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций