Торт «Пьяная вишня» в глазури

4 порций

Рецептура:

  • Сахар250 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Какао-порошок6 столовых ложек
  • Сметана200 г
  • Пшеничная мука 1,5 стакана
  • Сливочное масло250 г
  • Сгущенное молоко 0,3 банки
  • Вишня165 г
  • Молоко2 столовые ложки
  • Сода½ чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 1231 ккал
Белки 18 г.
Жиры 68 г.
Углеводы 139 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить соду, 3–4 столовых ложки какао-порошка и хорошо растереть. Затем добавить сметану и муку. Массу растереть до исчезновения комков. Взять не очень большую круглую форму для выпечки, смазать растительным маслом, вылить туда приготовленную смесь. Выпекать при температуре 200 градусов 20–30 минут. Готовность теста можно проверить деревянной зубочисткой: проколоть корж в нескольких местах, и если зубочистка сухая, корж готов. Дать коржу немного остыть и достать из духовки.
  • 2. Пока корж остывает, сделать крем. Размягченное масло (200 г) смешать со сгущенным молоком. Затем добавить «пьяные вишни».
  • 3. С остывшего коржа снять крышку. Надрезать корж по краю ножом, а затем через середину протянуть ниткой. По максимуму вынуть мякиш и покрошить в крем. Наполнить пустой корж начинкой и накрыть верхушкой.
  • 4. Сварить глазурь. Смешать оставшийся сахар (3 столовых ложки), 2 столовых ложки какао, молоко и варить на слабом огне до растворения сахара, все время помешивая. Добавить 50 грамм масла и остудить. Обмазать торт и убрать в холодильник на пару часов для пропитки.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций