Торт «Павлова»

6 порций

Рецептура:

  • Яичный белок4 штуки
  • Тростниковый сахар230 г
  • Кукурузная мука2 чайные ложки
  • Уксус1 чайная ложка
  • Сливки500 мл
  • Маракуйя3 штуки
  • Клубника по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 295 ккал
Белки 7 г.
Жиры 8 г.
Углеводы 47 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
  • 2. В миску выложите белки со щепоткой соли и взбейте миксером в крепкую пену. Постепенно всыпайте сахар, продолжая взбивать. Взбивайте, пока сахар не растворится.
  • 3. Металлической ложкой вмешайте кукурузную муку и уксус в белки.
  • 4. Выложите смесь на противень горкой. Пеките 1 час или пока безе не станет хрустящим. Выньте из духовки и аккуратно переложите на сервировочное блюдо. Оставьте охлаждаться.
  • 5. Слегка взбейте сливки и намажьте на безе сверху. Украсьте половинками клубники и мякотью маракуйи.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций