Торт «Наполеон» с какао

4 порций

Рецептура:

  • Маргарин200 г
  • Пшеничная мука2 стакана
  • Вода1 стакан
  • Сливочное масло200 г
  • Яйцо куриное1 штука
  • Сахар1 стакан
  • Какао-порошок3 чайные ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 1325 ккал
Белки 15 г.
Жиры 86 г.
Углеводы 126 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Порубить размягченный маргарин с мукой, добавить немного соли, постепенно влить воду. Тесто разделить на три шарика и положить в морозильник на 1 час.
  • 2. Разделить тесто на 6 частей, раскатать коржи. На противень положить по 2 коржа. Выпекать до готовности.
  • 3. Налить в кастрюлю немного воды, добавить какао, немного сахара и довести до кипения. Остудить. В размягченное масло добавить сахар, остуженное какао, 1 желток и взбить миксером. Отдельно взбить 1 белок и постепенно, по ложке, добавлять в крем.
  • 4. Коржи остудить, обрезать ровно, положив сверху тарелку. Из обрезков сделать крошку для посыпки. Каждый корж, кроме верхнего, смазать кремом (на верхний корж тоже оставить крем). Поставить все под пресс. Через некоторое время смазать верхний корж, а сверху посыпать крошкой.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций