Торт «Монастырская изба»

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука4 стакана
  • Маргарин250 г
  • Сметана250 г
  • Вишня по вкусу
  • Сгущенное молоко1 банка
  • Сливочное масло400 г
  • Сахар1 стакан
  • Какао-порошок6 чайных ложек
  • Молоко8 чайных ложек
  • Печенье по вкусу
  • Орехи по вкусу
  • Шоколад по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 2396 ккал
Белки 30 г.
Жиры 152 г.
Углеводы 234 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Муку высыпать на стол, порубить с маргарином. Влить постепенно сметану. Замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.
  • 2. Тесто разделить на 15 равных частей. Раскатать каждую часть овальной лепешкой, проткнув ее в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не вздувалось в духовке. Уложить на лепешки в ряд ягоды и закатать в трубочки, защипнув края. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
  • 3. Для крема смешать сгущенное молоко и 300 грамм размягченного сливочного масла.
  • 4. Готовые остывшие трубочки уложить на блюдо рядами один на другой — 5, 4, 3, 2, 1. Каждый ряд хорошо обмазать кремом. Оставшийся крем вылить сверху.
  • 5. Можно посыпать торт крошкой печенья, толчеными орехами, тертым шоколадом. Можно сверху украсить торт помадкой: 100 грамм масла, 1 стакан сахара, 6 чайных ложек какао, 8 чайных ложек молока.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций