Торт-меренга с клубникой и взбитыми сливками

6 порций

Рецептура:

  • Яичный белок6 штук
  • Сахарная пудра 1,5 стакана
  • Крахмал1 столовая ложка
  • Белый винный уксус2 чайные ложки
  • Ванильный сахар1 чайная ложка
  • Взбитые сливки2 стакана
  • Клубника200 г
  • Соль щепотка

Энергетическая ценность:

Калорийность 448 Ккал
Белки 8 г.
Жиры 19 г.
Углеводы 66 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Духовку предварительно разогрейте до 150 °С. Положите на противень лист пергаментной бумаги и, используя большое круглое блюдо, нарисуйте карандашом посередине круг диаметром примерно 20-23 см. Смажьте маслом.
  • 2. В большой миске миксером на большой скорости взбейте яичные белки комнатной температуры с солью до получения пышной пены. Продолжая взбивать, медленно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до тех пор, пока белки не образуют густую тягучую пену.
  • 3. В получившуюся массу добавьте крахмал, уксус и ванильный сахар. Аккуратно размешайте ложкой снизу вверх.
  • 4. Осторожно вылейте меренгу в пределы нарисованного круга на пергаментной бумаге и выровняйте поверхность с помощью ложки или лопатки. Посередине лепешки сделайте небольшую выемку.
  • 5. Снизьте температу в духовке до 120°С. Запекайте меренгу примерно 1 час 15 минут. По прошествии этого времени выключите духовку и оставьте меренгу остывать внутри, не открывая дверцу.
  • 6. Осторожно перенесите десерт на сервировочное блюдо. Полейте взбитыми сливками и украсьте клубникой или другими фруктами. Подавая на стол, разрежьте на порции.
Похожие рецепты