Торт из белого шоколада

10 порций

Рецептура:

  • Белый шоколад300 г
  • Песочное тесто400 г
  • Сливки 35%-ные600 мл
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Малина20 штук
  • Сахарная пудра1 столовая ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 553 ккал
Белки 7 г.
Жиры 40 г.
Углеводы 43 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Духовку разогреть до 170 градусов. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить им глубокую форму диаметром около 25 см. Накрыть пергаментом, прижать и выпекать 15 минут. Затем снять бумагу и запекать еще 5–10 минут до золотистой корочки.
  • 2. В кастрюле нагреть шоколад и сливки, помешивая, пока шоколад не растает. Затем туда добавить желтки, постоянно взбивая венчиком. Перелить смесь в форму с тестом и запекать до готовности.
  • 3. Торту дать остыть, вынуть из формы и охладить окончательно. Украсить сахарной пудрой и малиной.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций