Торфяник с творожной начинкой

10 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло250 г
  • Какао-порошок4 столовые ложки
  • Мягкий творог500 г
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Ванильная эссенция½ чайной ложки
  • Сахар350 г
  • Кукурузный крахмал3 столовые ложки
  • Сметана 20%-ная100 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 427 ккал
Белки 8 г.
Жиры 26 г.
Углеводы 40 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Размять сливочное масло.
  • 2. Добавить в масло 150 г сахара, перемешать.
  • 3. Смешать отдельно какао с мукой.
  • 4. Перетереть муку с какао со сливочно-сахарной массой до состояния крошки.
  • 5. Творог взбить миксером с оставшимся сахаром, яйцами, ванилью и сметаной.
  • 6. К творожной массе добавить крахмал.
  • 7. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить половину готового теста.
  • 8. Сверху выложить творожную начинку и укрыть все оставшейся крошкой.
  • 9. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 40–45 минут.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты