Тонкие шоколадные блины с лимонным кремом и малиной

6 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука100 г
  • Сахарная пудра150 г
  • Какао-порошок20 г
  • Соль щепотка
  • Молотая корица по вкусу
  • Разрыхлитель3 г
  • Темный шоколад80 г
  • Яйцо куриное5 штук
  • Лимон2 штуки
  • Сливочное масло90 г
  • Вода150 мл
  • Молоко200 мл
  • Малина80 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 460 ккал
Белки 11 г.
Жиры 25 г.
Углеводы 49 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Первым удобно сделать крем-курд (классический английский lemon cream). 100-130 грамм сахарной пудры соединяем с цедрой пары лимонов, выжимаем лимонный сок (около 150 мл) и ставим прогреваться на медленный огонь. Слегка взбитые 2 яйца и 1 желток вливаем в сотейник и, постоянно помешивая, нагреваем смесь до загустения. Затем добавляем 70-100 грамм сливочного масла и остужаем крем сперва до комнатной температуры, затем – ещё немного в холодильнике.
  • 2. Готовим блины: просеянную муку, 20-50 грамм сахара (оставшейся пудры), щепотку соли, какао и разрыхлитель соединяем в удобной ёмкости, проделываем в центре углубление и постепенно вливаем слегка взбитые 2 яйца с 1 белком (оставшимся от крема), молоко и 30-50 грамм топлёного масла (можно заменить не рафинированным растительным). Замешав тесто, добавляем ещё полстакана горячей воды – для особой нежности тонких блинчиков.
  • 3. Спустя 15-20 минут, здорово раскалив (!) блинную сковородку и немного смазав ещё маслом, выпекаем блины на среднем огне.
  • 4. Декорировать десерт на свой вкус: предлагаю щедро промазать блинчики охлаждённым кремом, свернуть конвертами или треугольниками, полить ганашем (глазурь из растопленного шоколада с маслом) и небрежно посыпать свежими ягодами.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 30 минут
  • 6 порций
  • Постная еда

  • 80 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 80 минут
  • 4 порций