Томатный пирог с козьим сыром и тимьяном

8 порций

Рецептура:

  • Помидоры плам850 г
  • Козий сыр150 г
  • Измельченный свежий тимьян4 чайные ложки
  • Дрожжевое тесто380 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Оливковое масло2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежий тимьян3 стебля

Энергетическая ценность:

Калорийность 311 ккал
Белки 8 г.
Жиры 20 г.
Углеводы 25 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Развернуть тесто и уложить на дно формы. Острым ножом аккуратно надрезать пласт на расстоянии сантиметра от края по всему периметру — главное, не насквозь.
  • 2. Поместить козий сыр в небольшую емкость, добавить чеснок, тимьян. Посолить, поперчить и тщательно перемешать лопаточкой. Распределить сыр по поверхности теста внутри проведенной линии.
  • 3. Нарезать помидоры тонкими ломтиками, не снимая кожицу, и уложить поверх сыра внахлест вдоль всего пласта. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху набросать веточек тимьяна. Запекать на среднем уровне до золотистого оттенка теста.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций