Тирамису с маскарпоне и амаретти

6 порций

Рецептура:

  • Сыр маскарпоне250 г
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Крепкий кофе1 стакан
  • Какао-порошок по вкусу
  • Ликер «Амаретто»2 столовые ложки
  • Тростниковый сахар5 столовых ложек
  • Амаретти36 штук

Энергетическая ценность:

Калорийность 322 ккал
Белки 6 г.
Жиры 21 г.
Углеводы 23 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сварите крепкий кофе, добавьте в него чайную ложку ликера и оставьте до остывания.
  • 2. Белки отделите от желтков, желтки взбейте со столовой ложкой сахара на водяной бане до полного растворения крупинок сахара. Влейте чайную ложку ликера и взбивайте еще пару минут до однородности. Снимите с огня и повзбивайте еще пару минут до остывания крема. Введите слегка взбитый маскарпоне и смешайте до однородности.
  • 3. Отдельно взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли до образования пены, после чего введите оставшийся сахар небольшими порциями и взбивайте до устойчивых пиков нежно-кремового оттенка. Введите взбитые белки в сырную массу по ложке за раз, аккуратно смешайте обе массы.
  • 4. Выложите дно креманок смоченными в кофе и коньяке амаретти, сверху покройте слоем крема, поверх просейте какао сквозь сито. Аналогично постройте второй слой десерта и уберите все креманки в холодильник минимум за три часа до подачи.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 60 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 140 минут
  • 6 порций
  • Детское меню

  • 90 минут
  • 5 порций