Тирамису из белого шоколада и малины

8 порций

Рецептура:

  • Яичный желток2 штуки
  • Сыр маскарпоне250 г
  • Тростниковый сахар50 г
  • Яичный белок1 штука
  • Молоко100 мл
  • Сливки285 мл
  • Бренди6 столовых ложек
  • Бисквитное печенье24 штуки
  • Малина500 г
  • Белый шоколад200 г
  • Сахарная пудра1 столовая ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 515 ккал
Белки 8 г.
Жиры 27 г.
Углеводы 50 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Взбейте маскарпоне с яичными желтками и сахаром, пока сахар не растворится. Добавьте сливки и взбивайте еще некоторое время.
  • 2. В другой миске взбейте яичный белок в плотную пену и добавьте к массе с маскарпоне.
  • 3. В кастрюлю налейте молоко и бренди, выложите туда же печенье и слегка нагрейте до теплого состояния. Подождите, пока печенье не намокнет. Выложите 12 бисквитов на дно большой вазы, сверху выложите треть малины и половину крема с маскарпоне. Посыпьте половиной измельченного шоколада и сверху выложите оставшиеся бисквиты. Затем еще треть малины и посыпьте оставшимся шоколадом, затем выложите оставшийся крем.
  • 4. Украсьте оставшейся малиной, сверху посыпьте сахарной пудрой.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций