Тифлисский луковый пирог

6 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука600 г
  • Маргарин250 г
  • Сметана400 г
  • Лук репчатый1 кг
  • Яйцо куриное6 штук
  • Сливочное масло100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 1045 ккал
Белки 23 г.
Жиры 66 г.
Углеводы 95 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Маргарин комнатной температуры смешать с мукой, щепоткой соли и сметаной и замесить тесто.
  • 2. Лук тонко нашинковать, обдать кипятком, воду слить.
  • 3. Яйца отварить вкрутую.
  • 4. Перемешать лук с мелко нарубленными яйцами и растопленным сливочным маслом. Посолить, поперчить.
  • 5. Тесто разделить на две части, раскатать тонкими пластами. Выложить один пласт на противень, сверху равномерно распределить начинку, накрыть другим пластом теста. Защепить края, сделать десяток дырок вилкой и смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке при 220 градусах до образования румяной корочки.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций