Тесто для пирожков-турноверов

4 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло25 г
  • Подсолнечное масло3 столовые ложки
  • Пшеничная мука300 г
  • Яйцо куриное1 штука
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло300 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 1122 ккал
Белки 9 г.
Жиры 96 г.
Углеводы 56 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Вылить 250 мл воды в ковшик, добавить щепотку соли, сливочное масло и растительное и разогревать медленно, пока масло не растает. Когда смесь будет уже достаточно горячей, но еще не закипит, уберите посуду с огня, всыпьте муку и тщательно размешайте деревянной ложкой. Потом вмешайте яйцо и соберите тесто в шар. Выложите шар на стол, посыпанный мукой и продолжайте месить, пока оно не станет мягким и эластичным, добавьте муку, если покажется необходимым. Потом скатайте шар, накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут. За это время вы можете приготовить начинку.
  • 2. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и раскатайте его до толщины, примерно 3 мм. Нарежьте стаканом кружков, соберите обрезки теста, снова раскатайте и сделайте еще несколько кружков. На одну половину кружка кладите начинку — чайную ложку с горкой, и хорошо защипните края, а потом придайте пирожкам форму полумесяцев.
  • 3. Разогрейте масло в глубокой сковородке или в кастрюле до 180–190 градусов. Аккуратно, ложкой закладывайте турноверы и жарьте 6–8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выкладывайте на бумажное полотенце. Немного присыпьте солью и подавайте горячими.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций