Теплые шоколадные пудинги со взбитыми сливками

6 порций

Рецептура:

  • Темный шоколад170 г
  • Сливочное масло160 г
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Яичный желток3 штуки
  • Сахар6 столовых ложек
  • Соль на кончике ножа
  • Пшеничная мука6 столовых ложек
  • Взбитые сливки по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 544 ккал
Белки 8 г.
Жиры 38 г.
Углеводы 42 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом 6 небольших форм для суфле.
  • 2. В кастрюле смешайте измельченный шоколад и сливочное масло и растопите на водяной бане до однородного состояния. Слегка охладите.
  • 3. Миксером взбейте яйца, желтки, сахар и соль до легкого и воздушного состояния. Постепенно введите остывший шоколад в яичную смесь. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Разложите тесто по формам и поставьте их на противень.
  • 4. Выпекайте 18 минут до готовности. Слегка охладите и подавайте теплыми со взбитыми сливками.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций