Тарталетка ореховая с яблоком

2 порций

Рецептура:

  • Сладкий миндаль65 г
  • Фундук85 г
  • Мука грубого помола2 столовые ложки
  • Цветочный мед3 столовые ложки
  • Виноградное масло1 столовая ложка
  • Зеленые яблоки1 штука
  • Разрыхлитель½ чайной ложки
  • Молотая корица½ чайной ложки
  • Лимонный сок2 столовые ложки
  • Ванильный стручок1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 739 ккал
Белки 15 г.
Жиры 57 г.
Углеводы 43 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Орехи перемолоть в кофемолке или блендере до состояния муки.
  • 2. В перемолотые орехи добавить муку, разрыхлитель, масло и мед. Замесить тесто и выложить по стенкам в формочки для тарталеток.
  • 3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху на тесто тарталеток, формируя любой узор.
  • 4. Сок лимона, мед и корицу, мякоть одного стручка ванили перемешать до растворения меда.
  • 5. Половиной медового соуса полить яблоки на тарталетках.
  • 6. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 15 минут.
  • 7. Перед подачей, тарталетки украсить оставшимся медовым соусом и свежей клюквой.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций