Тарт татен с кремом шантильи

8 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло220 г
  • Тростниковый сахар185 г
  • Яблоко 1,5 кг
  • Пшеничная мука220 г
  • Соль щепотка
  • Яичный желток1 штука
  • Сливки200 мл
  • Ванильный экстракт½ чайной ложки
  • Сахарная пудра1 чайная ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 522 ккал
Белки 4 г.
Жиры 27 г.
Углеводы 64 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Растопите 70 грамм сливочного масла и сахар в сковороде и выложите очищенные и разрезанные на четвертинки яблоки. Готовьте на маленьком огне 35–40 минут, пока яблоки не станут мягкими и слегка не закарамелизуются. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. Для теста просейте муку и соль в миску, добавьте мелко нарезанное оставшееся сливочное масло и хорошо перемешайте руками в крошку. Добавьте желток и немного холодной воды, вымесите тесто, слепите шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 3. Раскатайте тесто чуть больше размером, чем ваша сковорода, толщиной 3 мм. Выложите тесто на яблоки и слегка прижмите края. Обрежьте излишки теста и поставьте в духовку на 25–30 минут, пока тесто не зарумянится.
  • 4. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут, затем переверните на блюдо. Для крема вылейте сливки в миску и добавьте сахарную пудру и ваниль. Взбейте в крепкую пену и подавайте с пирогом.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций