8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 210 Ккал
Белки 11 г.
Жиры 6 г.
Углеводы 30 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке.
  • 2. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.
  • 3. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
  • 4. Пока основа выпекается, мед растопить.
  • 5. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте).
  • 6. В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
  • 7. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню.
  • 8. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса при температуре 175 градусов.
Похожие рецепты