12 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 446 Ккал
Белки 4 г.
Жиры 31 г.
Углеводы 39 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Приготовьте не сладкое песочное тесто или возьмите покупное.
  • 2. Раскатайте песочное тесто толщиной около 2–3 мм достаточного размера для того, чтобы оно заполнило круглую форму для выпечки шириной 25 см.
  • 3. С помощью скалки, обсыпанной мукой, поместите тесто в форму для выпечки, и прижмите тесто к краям формы. Лишнее тесто, выходящее за края формы, удалите.
  • 4. Наколите тесто вилкой по всему дну формы, и поместите форму в холодильник на 30 минут.
  • 5. Прогрейте духовку до температуру 180 градусов.
  • 6. В форму для взбивания разбейте 5 куриных яиц и 5 желтков, отделенных от белков от оставшихся 5 яиц (белки от 5 яиц сохраните для других рецептов или заморозьте).
  • 7. Масло нарежьте кубиками размеров 2 см и оставьте при комнатной температуре для размягчения на 5–10 минут.
  • 8. Снимите цедру с 3 лаймов и мелко нарежьте ее, выжмите из них сок. Снимите цедру еще с одного лайма и мелко нарежьте ее, отложите. Выжимайте сок из лаймов и доведите объем сока до 250 мл (может потребоваться до 8 лаймов — в зависимости от их размера.
  • 9. Достаньте тесто в форме из холодильника, накройте бумагой для запекания, насыпьте любые сухие бобовые (фасоль, нут и т.п.) или несваренный рис в форму для того, чтобы тесто не поднялось и не перекосилось за время выпечки.
  • 10. Поместите в нижнюю часть духовки и пеките в течение 15 минут или до того момента, как цвет теста слегка подрумянится.
  • 11. Выньте тесто из духовки и удалите бумагу вместе бобовыми или рисом. Поместите форму назад в духовку. Запекайте около 10–15 минут до того момента, пока тесто не станет хрустящим, или оно подрумянится. Корж можно приготовить заранее, так как его желательно охладить перед тем, как заливать в него крем.
  • 12. Взбейте яйца блендером в пышную пену. Затем добавьте масло, лаймовый сок с мелко нарубленной цедрой. Добавьте сахар. Количество добавленного сахара зависит от личного вкуса (150–250 грамм).
  • 13. Поместите яйца с лаймовым соком и цедрой в подходящий по размеру сотейник и поставьте на плиту на средний огонь.
  • 14. Варите, постоянно помешивая венчиком, 5–10 минут до того момента, пока крем не начнет густеть.
  • 15. Как только крем начнет густеть, уменьшите огонь до минимума и с помощью силиконовой лопатки размешивайте его до сильного загустения.
  • 16. Вылейте крем в форму с охлажденным тестом и с помощью силиконовой лопатки разровняйте по всему размеру формы.
  • 17. Украсьте тарт мелко рубленной цедрой одного лайма.
  • 18. Поместите форму с тартом в холодильник и охладите в течение 1–2 часов.
  • 19. В кухонном комбайне измельчите в крошку бисквитное печенье и смешайте его со взбитыми сливками.
  • 20. Подавайте охлажденный тарт вместе со взбитыми сливками.
Похожие рецепты