Сырный киш с помидорами

8 порций

Рецептура:

  • Помидоры черри на ветке15 штук
  • Адыгейский сыр200 г
  • Сметана 15%-ная200 г
  • Пшеничная мука200 г
  • Сыр пармезан100 г
  • Укроп15 г
  • Сливочное масло100 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый кайенский перец по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 334 ккал
Белки 12 г.
Жиры 21 г.
Углеводы 21 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Духовку разогреть до 190 градусов. Противень смазать маслом и выложить на него помидоры срезом вниз. Запекать минут 10.
  • 2. Растереть сливочное масло с мукой (200 г) до образования крошек. Добавить 50 г тёртого пармезана, соль и перец. Влить немного воды и замесить тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 15 минут.
  • 3. Затем раскатать и выложить на форму, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать минут 10 до светло-золотистого цвета.
  • 4. Смешать все ингредиенты для начинки (тёртый адыгейский сыр, укроп, 50 г пармезана, 1 ст.л.. муки, сметану) и равномерно распределить ее по коржу. Сверху выложить помидоры срезом вверх. Запекать минут 20.
Похожие рецепты
  • Детское меню

  • 60 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 140 минут
  • 6 порций
  • Детское меню

  • 90 минут
  • 5 порций