Сырное суфле с мускатными орехами

2 порций

Рецептура:

  • Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности150 г
  • Молоко1 стакан
  • Сливочное масло50 г
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Пшеничная мука50 г
  • Яйцо куриное2 штуки

Энергетическая ценность:

Калорийность 713 ккал
Белки 31 г.
Жиры 54 г.
Углеводы 24 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В сотейнике растопите сливочное масло. Обжарьте на нем муку до золотистого цвета.
  • 2. Постепенно добавьте молоко, непрерывно помешивая.
  • 3. Доведите до кипения на среднем огне; готовьте еще в течение 1—2 минут, до загустения.
  • 4. Убавьте огонь, всыпьте сыр, мускатный орех и помешивайте, пока он не расплавится.
  • 5. Уберите с огня. Взбейте яичные желтки и добавьте их к сыру.
  • 6. В небольшой миске взбейте яичные белки в крутую пену. Влейте их в смесь.
  • 7. Разлейте по смазанным маслом формочкам и запекайте в течение 20—25 минут при температуре 170-176С.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций