Сырники сладкие тушеные

4 порций

Рецептура:

  • Творог600 г
  • Сливочное масло70 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Пшеничная мука ¾ стакана
  • Сметана4 столовые ложки
  • Молоко½ стакана
  • Мед2 столовые ложки
  • Соль1 чайная ложка
  • Растительное масло50 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 676 ккал
Белки 35 г.
Жиры 43 г.
Углеводы 38 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В творог, растертый со сливочным маслом, добавить взбитые отдельно яйца, соль, муку, хорошо перемешать, замесить тесто.
  • 2. Из получившегося теста сформировать шарики, приплюснуть в лепешки, оставить ненадолго на разделочной доске.
  • 3. Обжаривать сырники с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле.
  • 4. Снять сковороду с огня, добавить в оставшееся растительное масло мед, подождать, пока растает, добавить сметану, молоко, хорошо перемешать. Получившийся соус довести до кипения на слабом огне.
  • 5. Сырники залить соусом, прикрыть крышкой и потушить на слабом огне 3 минуты.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций