Суфле яблочное

4 порций

Рецептура:

  • Яблоко500 г
  • Яичный белок8 штук
  • Жир1 столовая ложка
  • Сахарная пудра120 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 260 ккал
Белки 12 г.
Жиры 5 г.
Углеводы 42 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Вымыть и очистить от кожуры яблоки, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке. В полученное пюре добавить белки, взбитые в густую пену с сахаром.
  • 2. Массу выложить в смазанную жиром форму и сразу поставить в нагретую духовку. Выпекать до образования румяной корочки, примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  • 3. На стол подать суфле теплым, посыпав сахарной пудрой с ванилином или с корицей.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций