Суфле из яичных белков с малиной

4 порций

Рецептура:

  • Сахар80 г
  • Яичный белок8 штук
  • Сливки 25%-ные100 мл
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Малина200 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 211 ккал
Белки 12 г.
Жиры 7 г.
Углеводы 25 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Взбить белки с сахаром в тягучую, плотную на вид массу. В другой емкости взбить сливки в густую воздушную массу. Смешать сливки с белками и несколькими каплями ванильной эссенции (если эссенции нет, можно добавить к смеси содержимое половинки стручка ванили).
  • 2. Керамические формочки или подходящие по объему чайно-кофейные чашки наполнить на треть ягодами малины и залить смесью взбитых белков и сливок. Запаковать каждую чашку в фольгу и поставить на пятнадцать минут в пароварку.
  • 3. Подавать с цветочным медом.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций