8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 369 Ккал
Белки 9 г.
Жиры 19 г.
Углеводы 41 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Молоко, тапиоку, соль и семена из стручка ванили на довольно сильном огне довести до кипения, уменьшить температуру и готовить, помешивая, двадцать пять — тридцать минут, пока тапиока не станет мягкой.
  • 2. Взбить сливки с 60 граммами сахара и желтками. Постоянно взбалтывая смесь, добавить ее в тапиоку, дождаться, когда она загустеет и только начнет закипать, — это восемь-десять минут. Снять сотейник с огня, тапиоку переложить в большую миску и дать остыть.
  • 3. Взбить яичные белки в пену, добавить оставшийся сахар и взбить еще раз — до мягких пиков. Вмешать взбитые белки в пудинг из тапиоки, разложить его по порционным формам, остудить и посыпать корицей.
Похожие рецепты