Спекуляциус

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука500 г
  • Разрыхлитель2 чайные ложки
  • Сахар250 г
  • Ванильный сахар½ чайной ложки
  • Кардамон на кончике ножа
  • Ароматизатор1 мл
  • Молотая гвоздика на кончике ножа
  • Корица1 чайная ложка
  • Сливочное масло200 г
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Орехи100 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 0
Белки 0
Жиры 0
Углеводы 0

Инструкция приготовления:

  • 1. Замешать тесто: все сухие ингредиенты, включая орехи, смешать, добавить яйца. Порезать масло на кусочки, равномерно разложить на тесто, присыпать сверху мукой и быстро замесить. Тесто должно получиться гладким и не прилипать к рукам. Можно поставить его на некоторое время в холодильник.
  • 2. Готовое тесто тонко раскатать и вырезать ножом или формами фигурки, предпочтительно — звездочки и животных. Если используются деревянные формы, тесто нужно вдавливать в посыпанную мукой форму, затем отрезать выступающее тесто, а после выбивать печенье из формочек.
  • 3. Противень смазать жиром или маслом, выложить на него сырое печенье и поставить в предварительно прогретую до 190 градусов духовку. Выпекать не более десяти минут.
  • 4. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций