Сорбет из золотого ананаса и кокосового ликера

10 порций

Рецептура:

  • Ананасовый сок150 мл
  • Кокосовый ликер150 мл
  • Яичный белок200 г
  • Клубника350 г
  • Киви350 г
  • Малиновый соус 300 мл
  • Сахарная пудра50 г
  • Свежая мята20 г
  • Сахар150 г
  • Взбитые сливки по вкусу
  • Ананас500 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 217 ккал
Белки 3 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 46 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Ананас очистить, вырезать сердцевину. Мякоть нарезать и взбить в блендере до кремообразного состояния.
  • 2. Сахарный песок смешать с ананасовым соком, проварить и остудить. Добавить к этому сиропу ликер.
  • 3. Яичные белки взбить до состояния твердых пиков.
  • 4. Соединить все получившиеся ингредиенты мягким веничном медленно, не допуская сильного оседания белков.
  • 5. Переложить смесь в морозоустойчивую форму и поместить в морозильную камеру.
  • 6. Перемешивать смесь каждые 15–20 минут мягкой лопаточкой до полного замерзания.
  • 7. Для подачи приготовить специальную ложку для мороженого в горячей воде, чтобы шарики сорбета получались красивыми и ровными.
  • 8. Нарезать очищенные клубнику и киви. Сполоснуть листики мяты.
  • 9. Декорировать блюдо в тарелке — в центре положить шарик сорбета, вокруг него разложить кусочки клубники и киви.
  • 10. Полить соусом, украсить мятой и посыпать сахарной пудрой. Оформить взбитыми сливками.
Похожие рецепты
  • Постная еда

  • 1 порций
  • Постная еда

  • 80 минут
  • 4 порций
  • Постная еда

  • 80 минут
  • 4 порций