- 1. Ананас очистить, вырезать сердцевину. Мякоть нарезать и взбить в блендере до кремообразного состояния.
- 2. Сахарный песок смешать с ананасовым соком, проварить и остудить. Добавить к этому сиропу ликер.
- 3. Яичные белки взбить до состояния твердых пиков.
- 4. Соединить все получившиеся ингредиенты мягким веничном медленно, не допуская сильного оседания белков.
- 5. Переложить смесь в морозоустойчивую форму и поместить в морозильную камеру.
- 6. Перемешивать смесь каждые 15–20 минут мягкой лопаточкой до полного замерзания.
- 7. Для подачи приготовить специальную ложку для мороженого в горячей воде, чтобы шарики сорбета получались красивыми и ровными.
- 8. Нарезать очищенные клубнику и киви. Сполоснуть листики мяты.
- 9. Декорировать блюдо в тарелке — в центре положить шарик сорбета, вокруг него разложить кусочки клубники и киви.
- 10. Полить соусом, украсить мятой и посыпать сахарной пудрой. Оформить взбитыми сливками.