Сорбет из киви с мятой

4 порций

Рецептура:

  • Вода150 мл
  • Сахар75 г
  • Киви8 штук
  • Лимонный сок1 столовая ложка
  • Мята по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 123 Ккал
Белки 1 г.
Жиры 1 г.
Углеводы 29 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. В кипящую воду засыпать сахар и варить 5 минут, пока сироп не загустеет. Снимите с огня и охладите.
  • 2. Очистите киви и пропустите через сито. Смешайте приготовленное пюре с сахарным сиропоми лимонным соком. Поставьте в морозильную камеру на 1 час.
  • 3. Затем взбейте щербет венчиком или в блендере. Вновь поставьте щербет в холодильную камеру на 2 часа. За это время дважды перемешайте или взбейте его.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты