Соленое печенье с семенами льна

6 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло90 г
  • Сахар1 столовая ложка
  • Кукурузная мука100 г
  • Пшеничная мука175 г
  • Вода100 мл
  • Куркума½ чайной ложки
  • Соль 0,3 чайной ложки
  • Разрыхлитель½ чайной ложки
  • Подсолнечное масло1 столовая ложка

Энергетическая ценность:

Калорийность 306 ккал
Белки 4 г.
Жиры 16 г.
Углеводы 37 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Масло комнатной температуры, нарезанное кусочками, растереть с сахаром.
  • 2. Добавить кукурузную муку.
  • 3. Слегка перемешать и влить теплую воду.
  • 4. Снова перемешать, просеять в миску пшеничную муку. Лучше заранее смешать ее с разрыхлителем, солью и куркумой — тогда специи распределятся в тесте лучше.
  • 5. Добавить в тесто семя льна и подсолнечные семечки.
  • 6. Хорошо перемешать, сформировать тесто в комок. Можно добавить еще кунжутные семечки или тмин — по вкусу.
  • 7. Если комок не формируется, добавить ложку душистого растительного масла.
  • 8. Готовое тесто раскатать, припорошив стол мукой, в корж 5–7 мм толщиной, вырезать печенье любой желаемой формы.
  • 9. Выложить печенье на противне. Поставить в духовку, разогретую до 200–210 градусов, выпекать 12–15 минут. Печенье не пересушивать, чтобы оно получилось не твердым, а песочно-рассыпчатым.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций