- 1. Разогреть духовку до 180С. Форму для кекса смазать сливочным маслом и проложить пергаментом. Если форма силиконовая, то установить ее на противень.
- 2. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, цедрой лимонов и мандаринов и чайной ложкой тертого свежего имбиря до пышности (5-10 минут).
- 3. Добавлять по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
- 4. Муку просеять с содой, разрыхлителем и корицей, примешать к смеси с помощью силиконовой лопатки.
- 5. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
- 6. Замороженную черную смородину обвалять в муке.
- 7. Выложить треть смеси в форму, разровнять. Примешать к оставшемуся тесту смородину, выложить сверху.
- 8. Выпекать до сухой зубочистки.
- 9. Для сиропа выжать из цитрусовых сок, натереть имбирь, добавить мед, нагреть в сотейнике до растворения меда, при желании развести водой.
- 10. Кулинарной кистью пропитать готовый кекс прямо в форме и подавать к столу.
- 11. Хранить в герметичном контейнере или пищевой пленке.