8 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 549 Ккал
Белки 9 г.
Жиры 25 г.
Углеводы 71 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогреть духовку до 180С. Форму для кекса смазать сливочным маслом и проложить пергаментом. Если форма силиконовая, то установить ее на противень.
  • 2. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, цедрой лимонов и мандаринов и чайной ложкой тертого свежего имбиря до пышности (5-10 минут).
  • 3. Добавлять по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
  • 4. Муку просеять с содой, разрыхлителем и корицей, примешать к смеси с помощью силиконовой лопатки.
  • 5. Добавить сметану и аккуратно перемешать.
  • 6. Замороженную черную смородину обвалять в муке.
  • 7. Выложить треть смеси в форму, разровнять. Примешать к оставшемуся тесту смородину, выложить сверху.
  • 8. Выпекать до сухой зубочистки.
  • 9. Для сиропа выжать из цитрусовых сок, натереть имбирь, добавить мед, нагреть в сотейнике до растворения меда, при желании развести водой.
  • 10. Кулинарной кистью пропитать готовый кекс прямо в форме и подавать к столу.
  • 11. Хранить в герметичном контейнере или пищевой пленке.
Похожие рецепты