Сочное печенье с начинкой в центре

12 порций

Рецептура:

  • Сливочное масло120 г
  • Сахар¼ стакана
  • Яичный желток1 штука
  • Ванильный экстракт½ чайной ложки
  • Пшеничная мука1 стакан
  • Соль¼ чайной ложки
  • Измельченные орехи пекан40 г
  • Яичный белок1 штука
  • Малиновое варенье50 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 190 ккал
Белки 3 г.
Жиры 11 г.
Углеводы 20 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешайте все ингредиенты кроме варенья, яичного белка и орехов. Отложите в сторону. Как только тесто станет рассыпчатым, сформируйте шар и уберите его в холодильник на 1 час.
  • 2. По истечении 1 часа предварительно разогрейте духовку до 160 С.
  • 3. Зачерпывайте тесто по чайной ложке и формируйте из этого количества шарик. Окунайте каждый шарик в яичный белок, затем в орехи.
  • 4. Поместите каждый шарик на смазанный жиром противень. Большим пальцем осторожно сделайте глубокие лунки в центре каждого печенья. Если печенье начнет трескаться по краям, просто снова придайте ему исходную форму. Выпекайте 15-18 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и охладите до комнатной температуры. После того как печенье остынет, залейте в углубления количество варенья, необходимое, чтобы заполнить их.
  • 5. Чтобы результат действительно мог порадовать глаз, используйте разное варенье.
Похожие рецепты