Снежки с клубничной подливкой

1 порций

Рецептура:

  • Сахар25 г
  • Яичный белок½ штуки
  • Клубника50 г
  • Картофельная мука5 г
  • Вода100 мл
  • Ванилин по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 146 ккал
Белки 4 г.
Жиры 0
Углеводы 32 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Белок взбить в густую пену и постепенно, продолжая взбивать, ввести сахар (15 грамм) и ваниль. В глубокую посуду с едва кипящей водой столовой ложкой положить взбитые белки.
  • 2. Через 2–3 минуты снежки перевернуть и закрыть крышкой; дать постоять 5 минут.
  • 3. Снежки вынуть шумовкой на сито и, когда стечет вода, уложить снежки на блюдо, залив их клубничным киселем, приготовленным из клубники, муки и сахара (10 грамм).
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций