Слоеный пирог с творогом, медом и лимонной цедрой

6 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука200 г
  • Сливочное масло9 столовых ложек
  • Уксус½ столовой ложки
  • Соль щепотка
  • Творог500 г
  • Яйцо куриное3 штуки
  • Мед3 столовые ложки
  • Сахар4 столовые ложки
  • Лимон1 штука
  • Вода4 столовые ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 597 ккал
Белки 22 г.
Жиры 38 г.
Углеводы 44 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешать для теста 1 столовую ложку растопленного сливочного масла с теплой водой, уксусом и 1 щепоткой соли. Всыпать в жидкость муку и размешать до однородного состояния.
  • 2. Разделить тесто на 9 равных частей, раскатать из них тонкие лепешки одинакового размера и дать подсохнуть.
  • 3. Тем временем, теркой снять с лимона цедру.
  • 4. Взбить венчиком или вилкой 3 яйца и тщательно смешать с мягким творогом. Добавить в смесь 2 столовых ложки растопленного сливочного масла и размешать миксером до однородного состояния.
  • 5. Добавить в творожную смесь подогретый мед, сахар, щепотку соли и лимонную цедру и снова перемешать.
  • 6. Смазать стенки и дно формы для выпечки сливочным маслом. Поместить в форму первую лепешку, на нее равномерно выложить 1/8 творожной смеси и накрыть второй лепешкой. Далее выложить вторую часть творожной массы, накрыть третьей лепешкой и так собрать весь пирог. Верхнюю лепешку щедро смазать маслом.
  • 7. Выпекать пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 40 минут.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций