Слоеный пирог с картофелем и мятой

4 порций

Рецептура:

  • Картофель1 кг
  • Слоеное тесто½ кг
  • Свежая мята1 пучок
  • Сыр фета300 г
  • Сливки250 мл
  • Белое сухое вино по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 970 ккал
Белки 28 г.
Жиры 52 г.
Углеводы 99 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Картофель почистить и отварить (добавить к воде стебли мяты). Слить воду, картофель остудить и нарезать. Добавить порубленные листы мяты и сыр, перемешать.
  • 2. Тесто разделить на две части, по отдельности раскатать. На противень положить одну часть теста, сверху выложить картофельную начинку, накрыть второй частью теста, края защипать. В середине верхнего слоя вырезать круглую дырку. Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин.
  • 3. Сливки подогреть, но не кипятить, добавить белого вина. Пирог вынуть, аккуратно влить в дырку сливочную смесь и убрать в духовку еще на 10 мин.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций