6 порций

Энергетическая ценность:

Калорийность 296 Ккал
Белки 6 г.
Жиры 18 г.
Углеводы 29 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешайте крахмал, 0,25 стакана сахара, 0,25 стакана какао и щепотку соли в небольшой кастрюле. Постепенно введите молоко, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 3 минуты. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад и сливочное масло. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Переложите массу в металлическую емкость и быстро охладите, помешивая, 10 минут.
  • 2. Тем временем, взбейте сливки с ванилью, оставшимися сахаром и 1 столовой ложкой какао в крепкую пену.
  • 3. В небольшие бокалы для вина или креманки выложите слоями шоколадную массу и сливки и сверху посыпьте какао.
Похожие рецепты