Слоеное шоколадное парфе

6 порций

Рецептура:

  • Кукурузный крахмал2 столовые ложки
  • Сахар 0,3 стакана
  • Какао-порошок 0,3 стакана
  • Молоко2 стакана
  • Темный шоколад115 г
  • Сливочное масло1 столовая ложка
  • Сливки1 стакан
  • Ванильный экстракт¼ чайной ложки

Энергетическая ценность:

Калорийность 296 ккал
Белки 6 г.
Жиры 18 г.
Углеводы 29 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Смешайте крахмал, 0,25 стакана сахара, 0,25 стакана какао и щепотку соли в небольшой кастрюле. Постепенно введите молоко, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 3 минуты. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад и сливочное масло. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Переложите массу в металлическую емкость и быстро охладите, помешивая, 10 минут.
  • 2. Тем временем, взбейте сливки с ванилью, оставшимися сахаром и 1 столовой ложкой какао в крепкую пену.
  • 3. В небольшие бокалы для вина или креманки выложите слоями шоколадную массу и сливки и сверху посыпьте какао.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций