Слоеное пирожное с кремом

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука2 стакана
  • Сливочное масло250 г
  • Яйцо куриное1 штука
  • Вода ¾ стакана
  • Соль¼ чайной ложки
  • Кислота лимонная по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 833 ккал
Белки 11 г.
Жиры 54 г.
Углеводы 76 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Приготовить слоеное тесто.
  • 2. Готовое тесто раскатать тонким пластом по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Тесто переложить на лист, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовой шкаф на 12–15 минут для выпечки. Таким способом испечь несколько пластов. Готовую испеченную слойку переложить на стол, обровнять края, срезав неровности, срезки мелко нарезать и отложить.
  • 3. На пласт испеченной слойки наложить слой крема — заварного или сливочного, разровнять, накрыть другим пластом слойки и на него также положить слой крема. Всего сделать таким способом 3–5 слоев. Верхний слой с кремом обсыпать нарезанной крошкой слойки. Затем разрезать на узкие полоски (по 6–7 см) и из каждой полоски нарезать пирожные. Сверху посыпать сахарной пудрой, положить пирожные на блюдо и подать на стол.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций