Сливочные крекеры с пармезаном и кунжутом

4 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука1 стакан
  • Соль½ чайной ложки
  • Сливочное масло4 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан 60 г
  • Сливки¼ стакана
  • Крупная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кунжутные семечки по вкусу

Энергетическая ценность:

Калорийность 428 ккал
Белки 10 г.
Жиры 26 г.
Углеводы 38 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом и слегка присыпьте мукой.
  • 2. В комбайн положите сливочное масло, муку, сыр и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте сливки и вымесите до состояния теста, по необходимости добавляя еще сливки.
  • 3. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник и ножом для пиццы или фигурным ножом порежьте на маленькие квадраты. Выложите на приготовленный противень и посыпьте солью, перцем и кунжутом.
  • 4. Выпекайте до золотистого цвета примерно 12 минут. Переложите на блюдо и слегка охладите.
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций