Сливочное ванильное мороженое

8 порций

Рецептура:

  • Сливки 10%-ные675 мл
  • Сахар150 г
  • Яичный желток4 штуки
  • Соль на кончике ножа
  • Сливки 40%-ные225 мл
  • Ваниль1 штука

Энергетическая ценность:

Калорийность 303 ккал
Белки 4 г.
Жиры 22 г.
Углеводы 23 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Измельчите в процессоре стручок ванили и сахар. Отставьте в сторону (при использовании ванильной эссенции добавьте ее во взбитые сливки).
  • 2. Приготовьте заварной крем: поставьте трехлитровую кастрюлю на огонь, доведите в ней до кипения нежирные сливки. Взбейте в небольшой миске яичные желтки, соль и сахарную смесь. Постепенно влейте горячие сливки в смесь с желтками. Вылейте эту смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая. (Смесь нельзя кипятить, иначе она свернется.) Снимите с огня.
  • 3. Профилируйте крем сквозь сито в чистую большую миску. Добавьте взбитые с ванилью сливки. Перемешайте. Поставьте в холодильник часа на 2, а еще лучше на всю ночь.
  • 4. Взбейте и заморозьте в мороженице.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Низкокалорийная еда

  • 50 минут
  • 4 порций
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций