- 1. Измельчите в процессоре стручок ванили и сахар. Отставьте в сторону (при использовании ванильной эссенции добавьте ее во взбитые сливки).
- 2. Приготовьте заварной крем: поставьте трехлитровую кастрюлю на огонь, доведите в ней до кипения нежирные сливки. Взбейте в небольшой миске яичные желтки, соль и сахарную смесь. Постепенно влейте горячие сливки в смесь с желтками. Вылейте эту смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая. (Смесь нельзя кипятить, иначе она свернется.) Снимите с огня.
- 3. Профилируйте крем сквозь сито в чистую большую миску. Добавьте взбитые с ванилью сливки. Перемешайте. Поставьте в холодильник часа на 2, а еще лучше на всю ночь.
- 4. Взбейте и заморозьте в мороженице.