Сливочное печенье

12 порций

Рецептура:

  • Пшеничная мука200 г
  • Соль на кончике ножа
  • Рис40 г
  • Сахар75 г
  • Сливочное масло175 г

Энергетическая ценность:

Калорийность 202 ккал
Белки 2 г.
Жиры 12 г.
Углеводы 21 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Просеять муку и соль в плошку, добавить дробленый рис и сахар. Натереть несоленое сливочное масло на терке, добавить его в муку. Мешать до получения однородной массы (лучше всего брать небольшие порции муки и масла в ладони и перетирать круговыми движениями).
  • 2. Поместить смесь в квадратную форму для выпечки (20х20 см). Выровнять верхушку. Поставить в холодильник на час.
  • 3. Нагреть духовку до 140 градусов.
  • 4. Запекать печенье 40 минут, пока оно не станет золотистым. Вынуть из духовки, потыкать вилкой, затем разрезать на 20 кусочков (доходя до дна). Обильно посыпать ультрамелким сахаром и оставить остывать. Затем вынуть из формы.
Вам могут понадобится:
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций