Сливочно-шоколадный крем

4 порций

Рецептура:

  • Сливки 35%-ные1 стакан
  • Какао1 столовая ложка
  • Желатин10 г
  • Сахарная пудра 0,3 стакана

Энергетическая ценность:

Калорийность 290 ккал
Белки 5 г.
Жиры 23 г.
Углеводы 18 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Сливки перелить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать до образования густой пены, которая должна держаться на ложке.
  • 2. Какао надо размешать с сахарной пудрой и постепенно всыпать во взбитые сливки, все время взбивая, и не переставая взбивать, тонкой струйкой влить растворенный в теплой воде желатин.
  • 3. После этого крем разлить в формы и охладить.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций