Сладкий картофельный пирог с карамельной глазурью

4 порций

Рецептура:

  • Изюм180 г
  • Шерри125 мл
  • Сахар300 г
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Подсолнечное масло180 мл
  • Ванильная эссенция10 мл
  • Батат4 штуки
  • Пшеничная мука360 г
  • Соль5 г
  • Разрыхлитель5 г
  • Молотая корица10 г
  • Сода5 г
  • Мускатный орех2 г
  • Пахта180 мл
  • Коричневый мягкий сахар100 г
  • Сливочное масло60 г
  • Сливки50 мл

Энергетическая ценность:

Калорийность 1677 ккал
Белки 23 г.
Жиры 67 г.
Углеводы 232 г.

Инструкция приготовления:

  • 1. Замочите изюм в шерри на 30 минут или на несколько часов.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога.
  • 3. Хорошо взбейте яйца с сахаром. Добавьте подсолнечное масло и ваниль и снова взбейте.
  • 4. Добавьте 60 мл шерри из изюма в массу.
  • 5. Отварите батат до мягкого состояния и сделайте пюре. Добавьте картофельное пюре в яичную массу и хорошо перемешайте.
  • 6. Просейте сухие ингредиенты и постепенно вмешайте в яичную массу, добавив пахту.
  • 7. Добавьте обсушенный изюм и хорошо перемешайте. Переложите тесто в форму и пеките 1 час 20 минут или пока вставляемая деревянная палочка не будет чистой.
  • 8. Тем временем сделайте глазурь, смешав коричневый сахар, сливочное масло, сливки и оставшийся шерри от изюма с сковороде. Нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится и глазурь не загустеет.
  • 9. Достаньте пирог из духовки и дайте постоять в форме 5 минут. Выложите на блюдо и, взяв зубочистку, сделайте много дырочек в пироге. Полейте теплый пирог половиной глазури. Дайте застыть, охладите пирог и полейте оставшейся глазурью.
Похожие рецепты
  • Вегетарианская еда

  • 10 минут
  • 2 порций
  • Постная еда

  • 60 минут
  • 3 порций
  • Вегетарианская еда

  • 60 минут
  • 6 порций